

プカプカPUKAPUKAのココナッツオイルの農場は、スリランカの大自然の真っただ中にあります。製造する工場も近くにあり衛生的な設備で収穫後1時間以内に絞ることができます。
新鮮なココナッツを収穫し1時間以内に低温圧搾で一番搾り(オーガニック原料100%のローフード)
新鮮なココナッツを収穫し1時間以内に低温圧搾で一番搾り(オーガニック原料100%のローフード)




契約農家が収穫した化学肥料、農薬など一切使用せず育てられたココナッツの果実のみ使用して低温圧搾
(コールドプレス)で抽出した無添加・無精製・無漂白、混じりけなしの安心のココナッツオイルです。
ココナッツのカラを割ってから1時間以内に搾ってろ過しただけの、化学処理もしていない一番搾りなのです。
温圧搾で搾り出したオイルは、新鮮なココナッツの優れた酵素などの栄養素がそのまま凝縮し、自然でマイ
ルドなココナッツのアロマとフレイバーをお楽しみいただけます。
市販されているオイルの多くは、化学溶剤を使い、高温・高圧で精製して、脱臭などの工程を経て、つくる方法が主流です。その方法では元来オイルに含まれているカルシウムやマグネシウムなどの栄養素が残りにくく、カロリーだけの油になりかねません。また精製工程で有機溶剤が使用され、これがオイルに残り体内に悪影響を及ぼすこともありまし、同時にトランス脂肪酸も発生します。
精製品とは違い、ココナッツの胚乳や薄皮に由来する色むらや沈殿・浮遊物がみられることがありますが、
不良品ではありませんので、ご安心ください。
(コールドプレス)で抽出した無添加・無精製・無漂白、混じりけなしの安心のココナッツオイルです。
ココナッツのカラを割ってから1時間以内に搾ってろ過しただけの、化学処理もしていない一番搾りなのです。
温圧搾で搾り出したオイルは、新鮮なココナッツの優れた酵素などの栄養素がそのまま凝縮し、自然でマイ
ルドなココナッツのアロマとフレイバーをお楽しみいただけます。
市販されているオイルの多くは、化学溶剤を使い、高温・高圧で精製して、脱臭などの工程を経て、つくる方法が主流です。その方法では元来オイルに含まれているカルシウムやマグネシウムなどの栄養素が残りにくく、カロリーだけの油になりかねません。また精製工程で有機溶剤が使用され、これがオイルに残り体内に悪影響を及ぼすこともありまし、同時にトランス脂肪酸も発生します。
精製品とは違い、ココナッツの胚乳や薄皮に由来する色むらや沈殿・浮遊物がみられることがありますが、
不良品ではありませんので、ご安心ください。

プカプカPUKAPUKAエクストラバージンココナッツオイルの特長は、香りが控えめで良質な成分を豊富に含んでいることです。その秘密はDME製法(ダイレクト・マイクロ・エクスペリング製法)で抽出しているからです。
DME製法は、オーストラリアのダン・イーサリントン博士によって開発されました。DME製法のエクストラバージンココナッツオイルは、収穫から圧搾まで一貫してつくる、新鮮で高品質なオイルで、ココナッツのカラを割って胚乳を取り出し、1時間以内に搾られたバージンオイルです。低温加工(約35℃以下の低温圧搾)で製造されています。
ココナッツ特有の強く甘い香りがちょっと苦手という方にも好評で食べやすく、ほのかな香りを楽しんでいただけます。食事に美容に、日々の生活に取り入れて下さい。
DME製法は、オーストラリアのダン・イーサリントン博士によって開発されました。DME製法のエクストラバージンココナッツオイルは、収穫から圧搾まで一貫してつくる、新鮮で高品質なオイルで、ココナッツのカラを割って胚乳を取り出し、1時間以内に搾られたバージンオイルです。低温加工(約35℃以下の低温圧搾)で製造されています。
ココナッツ特有の強く甘い香りがちょっと苦手という方にも好評で食べやすく、ほのかな香りを楽しんでいただけます。食事に美容に、日々の生活に取り入れて下さい。

プカプカPUKAPUKAのエクストラバージンココナッツオイルは、権威のある認定期間、
ORGANIC EU(ヨーロッパの厳しいオーガニック認証)・USDA ORGANIC(アメリカの厳しいオーガニック認証)のオーガニック認定を受けている商品です。
ORGANIC EU(ヨーロッパの厳しいオーガニック認証)・USDA ORGANIC(アメリカの厳しいオーガニック認証)のオーガニック認定を受けている商品です。

世界的な衛生基準をクリアした工場で35%以下の低温圧搾ながら水分量を0.05%以下に抑えて、ていねいに
作られている濃厚で芳醇なオイルです。
オイルは残留水分量があると劣化の原因になり、また香りも少し酸っぱい香りになってしまいます。そのため
プカプカPUKAPUKAでは出荷前には細菌や微生物検査に合わせてすべての水分量のチェックを行っています。
スイスに本部をおく世界最大級の検査及び審査登録機関 SGS (Société Générale de Surveillance)の検査を
クリアした製品のみをお届けしています。
作られている濃厚で芳醇なオイルです。
オイルは残留水分量があると劣化の原因になり、また香りも少し酸っぱい香りになってしまいます。そのため
プカプカPUKAPUKAでは出荷前には細菌や微生物検査に合わせてすべての水分量のチェックを行っています。
スイスに本部をおく世界最大級の検査及び審査登録機関 SGS (Société Générale de Surveillance)の検査を
クリアした製品のみをお届けしています。
